2012年1月30日月曜日

旨みプラス。







風が冷たいですね。


葉山ホテル音羽ノ森でお出ししている、
「湘南ポーク」


毎月、スタイルを変えてお出ししているのですが、
2月のスタイルが完成しました。


骨付き湘南ポークのローストとラグー
トリュフのパスタ添え


湘南ポークのロースを骨付きで、ローストしています。
また、比較的、脂の多い部分は野菜やフォンドヴォーを使い
じっくり煮込んで柔らかく。


そして、付け合わせに今が最盛期である、黒トリュフを自家製の手打ちパスタに練りこんで、贅沢に・・。


骨付きカルビやティーボーンステーキ、骨付きのから揚げ、
鳥の丸焼きなど、骨付きで調理したお肉は美味しいですよね。


ローストした香ばしさとお肉の甘みが調和した一皿、
味わってみてください。









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