風が冷たいですね。 |
葉山ホテル音羽ノ森でお出ししている、
「湘南ポーク」
毎月、スタイルを変えてお出ししているのですが、
2月のスタイルが完成しました。
骨付き湘南ポークのローストとラグー トリュフのパスタ添え |
湘南ポークのロースを骨付きで、ローストしています。
また、比較的、脂の多い部分は野菜やフォンドヴォーを使い
じっくり煮込んで柔らかく。
そして、付け合わせに今が最盛期である、黒トリュフを自家製の手打ちパスタに練りこんで、贅沢に・・。
骨付きカルビやティーボーンステーキ、骨付きのから揚げ、
鳥の丸焼きなど、骨付きで調理したお肉は美味しいですよね。
ローストした香ばしさとお肉の甘みが調和した一皿、
味わってみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿