2012年1月21日土曜日

グルタミン酸









くもり+寒い。


当ホテル、レストラン内はとても暖かいですよ。




レストラン「潮幸」








さて、縁起が良いと言われておりますので・・・








過背金龍


アロワナさん、
お借りしました。(写真だけ。)(笑)


葉山のキッチンオレンジ、
よろしくどうぞ。(こちらでも紹介しています。)


キッチンオレンジ ホームページ 
http://hpadd.com/orange/




オレンジさんで食べた、「大葉のシャーベット」衝撃的でした。
美味かったです。
和の要素が入ると、食べ慣れた料理やデザートも
新鮮に感じますね。




葉山ホテル音羽ノ森にも「和」を取り入れた料理あります。


こちら、




タスマニアサーモンのコンフィ、トリュフヴィネグレット。


タスマニアサーモンを、オリーブオイルに漬け込んだまま、
低温のオーブンで時間をかけ、ゆっくりと火を入れます。


そのサーモンに、味をつけた昆布をみじん切りにして、
水分を飛ばし、旨みを凝縮させてから、まぶします。


技法はフランス料理ですが、味わいは「和」テイスト。




現在、レストランにて御提供中です。


是非、お試し下さい。





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