くもり+寒い。 |
当ホテル、レストラン内はとても暖かいですよ。
レストラン「潮幸」 |
さて、縁起が良いと言われておりますので・・・
過背金龍 |
アロワナさん、
お借りしました。(写真だけ。)(笑)
葉山のキッチンオレンジ、
よろしくどうぞ。(こちらでも紹介しています。)
キッチンオレンジ ホームページ
http://hpadd.com/orange/
オレンジさんで食べた、「大葉のシャーベット」衝撃的でした。
美味かったです。
和の要素が入ると、食べ慣れた料理やデザートも
新鮮に感じますね。
葉山ホテル音羽ノ森にも「和」を取り入れた料理あります。
こちら、
タスマニアサーモンのコンフィ、トリュフヴィネグレット。 |
タスマニアサーモンを、オリーブオイルに漬け込んだまま、
低温のオーブンで時間をかけ、ゆっくりと火を入れます。
そのサーモンに、味をつけた昆布をみじん切りにして、
水分を飛ばし、旨みを凝縮させてから、まぶします。
技法はフランス料理ですが、味わいは「和」テイスト。
現在、レストランにて御提供中です。
是非、お試し下さい。
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