小魚 いろいろ。 |
相模湾で獲れた小魚。
魚屋さんが持ってきてくれました。
これ、全部ソース用なんです。
ちょっと、もったいない気もしますけど、これらを全部使って、
少しの手間をかけてやるだけで、すごく美味しい
ソースになります。
平目と雲丹のルーロー、サフランソース |
美味しいものを美味しいもので巻いた料理ですので、
美味しいのですが、火の入れ方が重要です。
やみくもに調理してしまうと、パサついて
全く別物になってしまいます。
白ワインや野菜のスープ、少量のバターを使い、丁寧にやさしく
火を入れます。
ソースは、ベルモット酒やクリーム、そして先ほどのお魚でコンソメを取り、それを凝縮させた、グラス ド ポアソンとサフランを使い
仕上げます。
ふわふわの食感と魚の旨み感じてみてください。
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