葉山ホテル音羽ノ森本館 |
今年で当ホテル、25周年を迎えます。
これまで、日本国内にとどまらず世界中から、多くの方々に
御来館頂きました。
大変感謝しております。
ありがとうございます。
これからも、より一層、皆様に愛されるよう精進してまいります。
そこで、お客様や地元の皆様に感謝の意味を込めまして、
今年1年を通し「25周年特別メニュー」を御用意させて
いただいております。
内容は、地元食材を中心に、その日入荷した食材を見てから
メニュー内容を決めます。
三崎マグロのデリス キャビア添え ヴィオレマスタードソース |
キャビア、卵、三浦のベビーリーフなどなど・・
ぶどうの皮や種を混ぜ込んだ、マスタードヴィオレのソースで
召し上がって頂きます。
一見、(ん?・・・。)と思いがちな食材の組み合わせですが
以外に生のマグロと相性良いんですよ。
新しい味を見つけてみて下さい。
相模湾天然真鯛のポワレと彩り三浦野菜のナージュ仕立て |
皮目パリパリ焼き、色々な地元野菜を合わせ、
フュメと三浦の紅芯大根で作ったスープ状のソースで
仕上げております。隠し味に焦がしバターを使い、野菜の
旨みを最大限引き出しております。
天然の真鯛も然ることながら、
三浦の野菜たち、負けてはおりません。
三浦地鶏を2種の調理法で 天蕪のムースとジュのソース |
こちらの胸肉はしっとりと火が入るように、時間をかけロースト。
白菜の中はもも肉を3層に分け、ブイヨンやバター
焼き汁などを、かけながら蒸し焼きにしております。
これらの他に一口前菜、お口直しのデザート、メインのデザート
お茶菓子と、きっと満足して頂ける内容となっております。
このような形で、地元食材を使い、
皆様に当ホテルでしか味わえないお料理を、
またその日の食材に合った料理を御用意させて頂きます。
もちろん、量や苦手な食材などの対応もさせて頂きます。
お気軽にお申し付け下さい。
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