2012年1月15日日曜日

葉山ホテル音羽ノ森 25周年







葉山ホテル音羽ノ森本館


今年で当ホテル、25周年を迎えます。


これまで、日本国内にとどまらず世界中から、多くの方々に
御来館頂きました。


大変感謝しております。


ありがとうございます。


これからも、より一層、皆様に愛されるよう精進してまいります。




そこで、お客様や地元の皆様に感謝の意味を込めまして、
今年1年を通し「25周年特別メニュー」を御用意させて
いただいております。


内容は、地元食材を中心に、その日入荷した食材を見てから
メニュー内容を決めます。


三崎マグロのデリス キャビア添え ヴィオレマスタードソース
三崎沖で取れたマグロとサワークリーム、4種類パイ生地
キャビア、卵、三浦のベビーリーフなどなど・・
ぶどうの皮や種を混ぜ込んだ、マスタードヴィオレのソースで
召し上がって頂きます。
一見、(ん?・・・。)と思いがちな食材の組み合わせですが
以外に生のマグロと相性良いんですよ。
新しい味を見つけてみて下さい。


相模湾天然真鯛のポワレと彩り三浦野菜のナージュ仕立て
こちらのお料理は、相模湾でとれた天然の真鯛を
皮目パリパリ焼き、色々な地元野菜を合わせ、
フュメと三浦の紅芯大根で作ったスープ状のソースで
仕上げております。隠し味に焦がしバターを使い、野菜の
旨みを最大限引き出しております。
天然の真鯛も然ることながら、
三浦の野菜たち、負けてはおりません。


三浦地鶏を2種の調理法で 天蕪のムースとジュのソース
神奈川県唯一の地鶏である、「三浦地鶏」
こちらの胸肉はしっとりと火が入るように、時間をかけロースト。
白菜の中はもも肉を3層に分け、ブイヨンやバター
焼き汁などを、かけながら蒸し焼きにしております。


これらの他に一口前菜、お口直しのデザート、メインのデザート
お茶菓子と、きっと満足して頂ける内容となっております。




このような形で、地元食材を使い、
皆様に当ホテルでしか味わえないお料理を、
またその日の食材に合った料理を御用意させて頂きます。


もちろん、量や苦手な食材などの対応もさせて頂きます。
お気軽にお申し付け下さい。















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