春菊好きなんです。
すき焼きや、ふぐ鍋には欠かせません。
子供の頃は、全く興味の無い野菜でしたが、大人になってから、
大好きになった、食材の一つです。
栄養面でも、ビタミン、カルシウム、葉緑素(クロロフィル)が
豊富に含まれているとか。
この、フランス料理とは無縁だと思われる食材、
ソースにしてみました。
相模湾ワラサのグリル、野菜のパスタ仕立て 春菊ソース |
あまり、美味しそうに撮れてませんが・・。(^ ^;)
実際、美味しいですよ。
フュメ ド ポワソン(魚の出汁)やブイヨン少々、白ワインやアサリの出汁などを使い、仕上げております。
春菊の香りと、魚介の旨みが一つになったソースです。
この様に、葉山ホテル音羽ノ森では、旬の野菜を色々な方法で、料理に活かし、お客様に季節感を感じて頂いております。
我々の料理、お客様の思い出の1ページに載せて頂ければ
幸いでございます。
こんばんは。
返信削除春菊僕も好きです!ワラサ美味しそうですね!
当店は春菊をポタージュでご提供しております。
こんばんは。
削除キッチンオレンジ様、コメントありがとうございます。
春菊のポタージュですか?斬新なアイディアですね。
美味しそうです。今度いただきにまいります。