2012年1月26日木曜日

春菊好きですか?







春菊好きなんです。


すき焼きや、ふぐ鍋には欠かせません。






子供の頃は、全く興味の無い野菜でしたが、大人になってから、
大好きになった、食材の一つです。




栄養面でも、ビタミン、カルシウム、葉緑素(クロロフィル)が
豊富に含まれているとか。




この、フランス料理とは無縁だと思われる食材、
ソースにしてみました。


相模湾ワラサのグリル、野菜のパスタ仕立て 春菊ソース


あまり、美味しそうに撮れてませんが・・。(^ ^;)




実際、美味しいですよ。


フュメ ド ポワソン(魚の出汁)やブイヨン少々、白ワインやアサリの出汁などを使い、仕上げております。


春菊の香りと、魚介の旨みが一つになったソースです。




この様に、葉山ホテル音羽ノ森では、旬の野菜を色々な方法で、料理に活かし、お客様に季節感を感じて頂いております。


我々の料理、お客様の思い出の1ページに載せて頂ければ
幸いでございます。





2 件のコメント:

  1. こんばんは。
    春菊僕も好きです!ワラサ美味しそうですね!
    当店は春菊をポタージュでご提供しております。

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    1. こんばんは。
      キッチンオレンジ様、コメントありがとうございます。

      春菊のポタージュですか?斬新なアイディアですね。
      美味しそうです。今度いただきにまいります。

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