もう世間は、クリスマス一色ですね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
我々、葉山ホテル音羽ノ森では、クリスマスメニューが
始まっております。
お昼と、夜では若干メニューが異なっており、夜のコースには
特別なスープをお付けしております。
そのスープとは、先日このブログでもご紹介した、「黒トリュフ」や
フォアグラ、自家製のコンソメスープ、その他食材をあわせ
パイ生地で包みあげたスープです。
黒トリュフ、結構入りますよ |
パイ生地で包みます。 |
そして、オーブンへ。
パイ生地が中の水蒸気により、持ち上げられ、このようなドーム状
になります。
軽く、澄ましバターをぬります。 |
パイにスプーンを入れたとたん、トリュフの香りが漂います。
この究極のスープ、現在ディナーのみでの、
ご提供となります。
皆様、是非 御堪能下さい。
これはすっごく贅沢ですねぇ。
返信削除クンクンと匂ってきそうで画像だけでも楽しいです!
キッチンオレンジ様、いつもコメントありがとうございます。
返信削除40年以上三ツ星を守り続けているフランスのシェフ考案の
伝説のスープでございます。
よろしかったら、いかがでしょうか?