2011年12月22日木曜日

特別な日に特別な物



もう世間は、クリスマス一色ですね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。




我々、葉山ホテル音羽ノ森では、クリスマスメニューが
始まっております。




お昼と、夜では若干メニューが異なっており、夜のコースには
特別なスープをお付けしております。




そのスープとは、先日このブログでもご紹介した、「黒トリュフ」や
フォアグラ、自家製のコンソメスープ、その他食材をあわせ
パイ生地で包みあげたスープです。








黒トリュフ、結構入りますよ


パイ生地で包みます。


そして、オーブンへ。




パイ生地が中の水蒸気により、持ち上げられ、このようなドーム状
になります。


軽く、澄ましバターをぬります。


パイにスプーンを入れたとたん、トリュフの香りが漂います。






この究極のスープ、現在ディナーのみでの、
ご提供となります。




皆様、是非 御堪能下さい。









2 件のコメント:

  1. これはすっごく贅沢ですねぇ。

    クンクンと匂ってきそうで画像だけでも楽しいです!

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  2. キッチンオレンジ様、いつもコメントありがとうございます。

    40年以上三ツ星を守り続けているフランスのシェフ考案の
    伝説のスープでございます。

    よろしかったら、いかがでしょうか?

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