もうすぐ、クリスマスですね。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
この季節、寒暖の差がはげしく、何かとお忙しいかと思います。
どうか、お体を御自愛下さい。
そんなこの季節、出てくる食材があります。
何だか、お分かりになりますか?(画像が悪くて申し訳ありません)
フランス産黒トリュフです。
何でも、黒いダイヤとも言われているようで、
きっと、それほど高価な食材という意味でしょう。
実際、お高いです。
そして、まだあります。こちら
石ころでは、ありません。
イタリア産の白トリュフです。
かなり、お高いです。ちなみに黒トリュフの5倍くらいします。
音羽ノ森では、このような高級食材と地元の食材を組み合わせた
お料理を提供させて頂いております。
フランス産フォアグラポワレ三浦大根のコンソメ煮 黒トリュフの香り |
相模湾天然真鯛のヴァプール イタリア産白トリュフのムース キャビア添え |
お越しいただいた皆様の、良い思いでの一部となれば、
幸いでございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿