本日は、比較的暖かく、皆様、良い日曜日を
過ごされたのではないでしょうか。
葉山はお昼は快晴、夕焼けも見事なものでした。
一番星 |
澄み渡る、空や海を見ながらのお食事、いかがですか?
レストラン「潮幸」から見た海 |
さて、今はジビエの最盛期です。
鴨、シギ、キジ、ハト、ウサギ、鹿、イノシシなど、
野山で育った野生獣。
フランス料理の真骨頂とも言うべき食材です。
野生のキジです。 |
飼育のキジと比べ、風味、味、共に比較になりません。
(食べ慣れていない方には、少々強すぎるかもしれません。)
なにしろ、ワインとの相性抜群です。
ジビエの風味を最大限、活かす為、途中まで丸焼きにし、骨を外して、その骨をお酒などを加えながら、よく炒めます。
これを、煮出してソースにします。
よく煮詰めた、このソースのベースに、キジの内臓やフォアグラなどを裏ごして、混ぜ合わせます。
仕上げにブランデーなどを入れ、ソースの出来上がりです。
フェザンソバージュのロティ ランティーユとちりめんキャベツのブレゼ ソースサルミ |
赤ワインを飲みながらいかがですか?
葉山ホテル音羽ノ森には、ソムリエがおります。
お好みのワイン、またジビエとの相性など、何でも御相談下さい。
またジビエは、入手困難な物もございます。
御予約の際に、お問い合わせ下さい。
葉山ホテル音羽ノ森ホームページ
http://www.otowanomori.jp/
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