葉山 旬の食時感
葉山ホテル音羽ノ森、総料理長田原英俊がお知らせする旬な食の話題です
2012年2月5日日曜日
やわらか仕上げ。
先日お伝えした、湘南ポークのお料理(
こちら
)の中で
ラグーとあるのですが、それは煮込みと言う意味です。
湘南ポークのロース部分の中で、特に脂が多い場所を
柔らかく、又ヘルシーに仕上げるため、煮込んでおります。
すみません。
ピントが合わず、撮り直したのですが、三枚ともダメでした。
マデラ酒や赤ポルト酒などの甘めのお酒を使い4時間ほど
煮込みます。
モアレさん良いにおい、しますか?
モア*モアレ
http://moire.lowdope.com/
トロトロ、ふわふわの食感味わってみてください。
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