2012年2月2日木曜日

料理人にできること。







本日の夕日。




やはり、今日も寒いですね・・・。
寒いと体が縮こまって、肩が凝りやすいですね。


そこで、
肩こり予防の為、調べてみました。




肩こりに良いとされるのは、ビタミンB群だそうです。


その中でも、最も効果があるとされる、ビタミンB1


豚肉に多く含まれているそうです。
玉ねぎや、にんにくなどと同時に摂取すると効果的だとか。


また、ビタミンB群と共に肩こりに有効なのがビタミンE。
ピーナッツやアーモンドに多く含まれます。


そこで、


アーモンドをまとった、シャラン産鴨のロースト


作ってみました。


湘南ポーク、の自家製ハムと新玉ねぎのムース


皆様、マッサージも良いですが、


食事療法、効果ありますよ。







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