本日の夕日 |
2月半ば。
まだまだ、風が冷たく空気が乾燥してますね。
インフルエンザや風邪にお気をつけ下さい。
この季節、手が荒れやすいので、我々、料理人は仕事終わりに
必ずハンドクリームを塗ります。
(荒れる前から、塗るのがポイントです。)
荒れてしまっては、なかなか治りません。
ピンボケですみません。 |
冬毛MAX。
あとで、モフらせていただきます。
コラーゲンは「肌に良い」と言いますよね。
どう言う風に良いのかちょっと、調べてみました。
【コラーゲン】(wikipedia)
人の全たんぱく質のほぼ30%を占めており、真皮、靱帯、腱、骨
軟骨などを構成する成分の一つである。
コラーゲンたんぱく質のペプチド鎖を構成するアミノ酸は、
(グリシン)-(アミノ酸X)-(アミノ酸Y)ーと、グリシンが
3残基ごとに云々・・・・・・・・・。
・・・・・
・・・・・
・・・・・
・・・・・。
やっぱり 「良い。」 そうです。
・・・・・
・・・・・
・・・・・。
そんな、お肌に良いコラーゲンたっぷりのお料理を
葉山ホテル音羽ノ森 レストラン「潮幸」 料理長 大和久氏が
作ってくれました。
テッテドフロマージュ |
豚足や豚の軟骨を長時間煮込み、中にピスタチオやフォアグラ
を入れ冷やし固めた、フランスの伝統料理です。
コラーゲンの塊です。
もちろんお肌に良いのですが、白ワインとのマリアージュも
格別ですよ。
現在、レストランメニューの前菜にて御提供させて
頂いております。
また、当ホテルレストランのメニューはプリフィクス形式ですので
こちらの他にも、複数のお料理からお選び頂けます。
さらに、当ホテルではエステ付きの宿泊プランも
御用意させて頂いております。
フランス料理を堪能しながら、お肌のケア。
いかがでしょうか?
a day 松尾です!昨晩は、ありがとうございました!貴重なお話感謝です!ご縁があり、ワイン会させていただいてますが、良き形で継続出来れば嬉しいです!ブログにもアップしていただき感謝です!今日やっと私もアップしました。
返信削除http://blogs.yahoo.co.jp/adayzushi/62858078.html
コラーゲンたっぷりの前菜も魅力的ですね!大和久氏も頑張って下さっています。応援してあげてください。今後ともどうぞ、宜しくお願いします。逗子においでの際にはa day にもお出かけくださいね!ブログより失礼しました!
a day松尾様、コメントありがとうございます。
返信削除こちらこそ、貴重なお時間を頂き感謝しております。
オーストリアのワイン大変興味が沸きました。
こちらこそ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
今度、逗子の「aday」にお邪魔させていただきます。