タヌキ発見!!?
この日は暖かかったせいか、珍しく、仰向けに寝ていたので、
我慢できずに「ちょっかい」を
出してしまいました。
一気に仲良くなるべく、スキンシップのつもりだったのですが、
・・・・・
・・・・・
・・・・・
嫌がられて、終了・・・。
・・・・・
・・・・・
・・・・・。
さて、徐々に春を感じる日が多くなってきました。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
最近、何かと忙しく、久しぶりのブログ更新です。
3月の新メニュー完成しました。
一部をご紹介します。
アナゴとフォアグラのテリーヌ 嘉山農園 苺のサラダ添え |
フランス産のフォアグラを、ポルト酒やブランデー
香辛料を使い、マリネします。
アナゴは下処理をした後、赤ワインやフォンドヴォーで煮込んだものを、軽く「プレス」し、冷やします。
これらを合わせ、テリーヌ型に詰めて完成です。
嘉山農園の苺は、ヴァルサミコ酢と合わせミントを添えて
サラダ風に。
パウダー状の物は、フリーズドライの苺です。
一緒に食べると苺の香りが立ち、爽やかで、また違った味わいに
変化します。
春の盛り合わせ ワンプレート |
こちらは、春をイメージしたワンプレート料理。
このワンプレートは、
前菜の盛り合わせや、指定ワインに合わせた料理、
また、少しずつ色々なお料理をなど、
お客様の御要望に応じて、如何様にも対応可能です。
暖かくなると、当ホテル、本当に気持ちが良いです。
また、近日中にテラスで調理する、シーフードグリルも、
始まります。
皆様の御来館を心より、お待ち申し上げております。
0 件のコメント:
コメントを投稿