2012年3月12日月曜日

春の知らせ。





タヌキ発見!!?



この日は暖かかったせいか、珍しく、仰向けに寝ていたので、
我慢できずに「ちょっかい」を
出してしまいました。






一気に仲良くなるべく、スキンシップのつもりだったのですが、

・・・・・
・・・・・
・・・・・

嫌がられて、終了・・・。

・・・・・
・・・・・
・・・・・。



さて、徐々に春を感じる日が多くなってきました。

皆様、いかがお過ごしでしょうか。

最近、何かと忙しく、久しぶりのブログ更新です。


3月の新メニュー完成しました。
一部をご紹介します。


アナゴとフォアグラのテリーヌ 嘉山農園 苺のサラダ添え

フランス産のフォアグラを、ポルト酒やブランデー
香辛料を使い、マリネします。

アナゴは下処理をした後、赤ワインやフォンドヴォーで煮込んだものを、軽く「プレス」し、冷やします。

これらを合わせ、テリーヌ型に詰めて完成です。

嘉山農園の苺は、ヴァルサミコ酢と合わせミントを添えて
サラダ風に。

パウダー状の物は、フリーズドライの苺です。
一緒に食べると苺の香りが立ち、爽やかで、また違った味わいに
変化します。


春の盛り合わせ ワンプレート

こちらは、春をイメージしたワンプレート料理。

このワンプレートは、
前菜の盛り合わせや、指定ワインに合わせた料理、
また、少しずつ色々なお料理をなど、
お客様の御要望に応じて、如何様にも対応可能です。






暖かくなると、当ホテル、本当に気持ちが良いです。


また、近日中にテラスで調理する、シーフードグリルも、
始まります。


皆様の御来館を心より、お待ち申し上げております。





0 件のコメント:

コメントを投稿