2011年11月28日月曜日

かる茸



音羽ノ森には、優秀な庭師さんがいます。木々の剪定から、石階段の補修、さらに自家菜園の管理まで。


その庭師さんが、たまに差し入れをしてくれるのですが、今回こちらを頂きました。










原木椎茸です。


とても立派な椎茸です。せっかくですので、スタッフ皆で頂きました。
より椎茸感が出るよう、シンプルに網焼きです。






椎茸だけでは、寂しいので卵も。






ラップにつつんで、お湯の中に。  半熟であげます。




で、味付けは、醤油をベースにちょっとアレンジ。










軽部さん、皆で美味しく頂きました。


ごちそうさまです。











2 件のコメント:

  1. 天ぷら天平2011年11月29日 0:31

    椎茸、 しいたけ、 シイタケ
    ちいたけ 、 地井武男(笑)

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  2. 天ぷら天平さん、コメントありがとうございます。

    椎茸、五段活用ですね。

    貴重な御意見ありがとうございます。

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