2011年11月24日木曜日
あまたつぅーーー。
先日あの気象予報士の天達さんが、葉山にあるお勧めのイタリアンキッチンオレンジに来たそうです。http://hpadd.com/orange/
キッチンオレンジのオーナーシェフの話だと、テレビで見る通り、とても気さくな方で、良い人オーラを放っていたそうです。
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(私もお会いしたかった。)
が、しかしガッカリなんかしません。(キリッ)
何せ我が音羽ノ森には、天達さんならぬ、やお辰さんと毎朝お会いできるからです。
三浦半島から厳選された、新鮮なお野菜を届けてくれます。
どーん
三浦大根、紅時雨大根、紅芯大根、ちりめんキャベツなど、この季節、根菜を中心に三浦半島は美味しい野菜が次々と登場します。
せっかく美味しい野菜なので、なるべく手を加えずシンプルに。
こんな感じになりました。
カナダ産オマール海老と三浦野菜のアンサンブル
洋ナシのヴィネグレット
野菜はほとんど生に近い状態。 シャキシャキ、ポリポリ、歯ごたえも魅力です。 洋ナシのドレッシングは、少し甘め。
酸味がきついと、せっかくの野菜の味が分からなくなりますからね。
三浦野菜と共に、皆様をお待ちしております。
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いやぁ~、ラップのように美しい韻を踏んでますね~(笑)
返信削除あまたつ来店っ!やお辰HA・I・TA・TSUぅ!YO!
みたいな・・・
それにしても綺麗な料理です!
さすが総料理長です!
(ほほー。ラップね~)
返信削除キッチンオレンジさんお褒めの言葉
ありがとうございます。
ラップは意識しておりませんでしたが、
しかしながら、
あまたつ、やおたつ、はいたつ なるほど美しい。
・・いい言葉。
シンプルイズBestですよね��
返信削除匿名さんコメントありがとうございます。
返信削除全てとは申しませんが、私もそう思います。
良いものは、
なるべく手を加えないよう心がけております。