2011年11月27日日曜日

和牛の逸品

三浦半島は言わずと知れた、食の宝庫ですよね。


三浦のこだわり野菜、三崎沖、相模湾の豊富な海の幸、また横須賀の海軍カレーやネイビーバーガー、そして葉山バーガー等など
 (勿論、まだまだあります。)
           ・
           ・ 
           ・
その中で、忘れてはならない、三浦半島を代表する食材があります。それは、

手のひらの温度でも脂が溶け出し、且つ、幻とまで言われ、農林水産大臣賞5年連続受賞をはじめ、数々の受賞暦を持つ食材・・・・


こちら、








どすっ、どすっ
           
葉山牛ですっ!!


この葉山牛は黒毛和牛の中でも無駄な脂肪分をなくした極上のお肉であります。


その秘密の一つに、お米や豆腐粕など加熱した穀類を自家配合した独特の飼料で育てあげるそうです。




お肉の甘みと、とろける舌ざわり、味の芸術を、是非、御堪能下さい。










音羽ノ森では、葉山牛のお料理、月変わりにて御提供させて頂いております。興味をお持ちの方は御予約の際にお尋ね下さい。






        葉山ホテル音羽ノ森ホームページこちら 
            http://www.otowanomori.jp/









0 件のコメント:

コメントを投稿